Athlétisme

Top départ au Stadium Jean-Pellez

Coudert a dominé son 1.500m. © Thierry Lindauer

Ce samedi, s'est déroulée la première journée des pré-régionaux d'athlétisme en épreuves combinées. Entre chassés-croisés et courses serrées, les épreuves ont tenu leurs promesses.

Un programme chargé était attendu pour cette première journée. Entre 400 m, 1.500 m, Pentathlon et Heptathlon, les athlètes sont venus en nombre (environ 160) fouler la piste du stadium Jean-Pellez à Aubière.

Tout d'abord, les séries du 400 m ont été à l'avantage des Clermontois puisque les deux meilleurs chronos ont été signés par deux athlètes locaux : Terrasse et Seroc (AS Montferrand). Chez les filles, c'est Leparoux (ASM) qui s'est classée première en 62''31.

En 1.500 m, aucune surprise, avec une Emilie Renaud (ASM) qui survolait l'épreuve. Elle terminait avec une avance d'environ 10 secondes sur sa dauphine. Côté masculin, Coudert (ASM) remportait son 1.500 m.

Au classement provisoire de l'Heptathlon (masculin), Tanguy (Limoges Athlétisme) prenait la première position du général devant Pavan (Grenoble UC) et Champenois (Lyon Athlétisme). Chez les femmes, le Pentathlon a délivré un véritable « mano a mano » entre Chiaratti (Italie) et Ben Taleb (AL Voiron). C'est au terme de la toute dernière épreuve, le 800 m, que la transalpine a remporté la compétition avec 3.250 points.

Rendez vous aujourd'hui dès 10 heures pour la suite du programme des pré-regionaux.

Les résultats :

400 m. Féminines : Victoire de Cassandre Leparoux (ASM). Masculins (séries) : 1er chrono - Jordan Terrasse (ASM).

1.500 m. Fémines : Victoire d'Emilie Renaud (ASM). Masculins. Victoire de Baptiste Coudert (ASM).

Heptathlon (provisoire). Féminines : 1re : Andrea Petazzi (Italie). Masculins : 1re : Brieg Tanguy (Limoges Athlétisme).

Pentathlon. Féminines : Victoire de Sara Chiaratti (Italie).