Football

Régional 1 : Domérat brise enfin la malédiction à domicile en décrochant sa première victoire contre Velay (3-1)

Domérat (en blanc) s'est imposé à domicile contre le Velay FC (en foncé) 3-1 © SALESSE Florian
L’AS Domérat s’est imposée, samedi soir, pour la première fois de la saison dans son enceinte de la Vallée, face au Velay FC (3-1). Une victoire qui permet aux « bleu et blanc » de se replacer au pied du podium en Régional 1.

Serait-ce la fin de la malédiction du stade de la Vallée?? Après un nul et une défaite, l’AS Domérat s’est (enfin) adjugée sa première victoire de la saison à domicile, face au Velay FC (3-1). Un succès obtenu ce samedi 19 octobre, dans le cadre de la 7e journée de championnat en Régional 1.

Les résultats auvergnats de ce dimanche en R1, R2 et D2 féminine

Première mi-temps

Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvraient le score en première période, à la faveur d’une relance hasardeuse de la défense domératoise (0-1, 8e). Face à un bloc compact, les Bourbonnais étaient alors contraints de jouer long pour tenter de trouver un Kévin Mpongi esseulé à la pointe de l’attaque. Ce dernier parvenant tout de même à obtenir et à transformer un penalty juste avant le retour aux vestiaires (1-1, 41e).

Deuxième mi-temps

Puis, en seconde période, c’est l'AS Domérat qui prenait les devants, imposant un rythme bien plus soutenu à son adversaire. Mpongi finissait par prendre de vitesse la défense adverse avant de décaler Anthony Bridier sur le couloir gauche. Ce dernier centrait alors pour David Passat, qui effaçait aisément le gardien (2-1, 71e).

Réduits à dix, après l’expulsion de Steve Tsongui (74e), les Altiligériens n’étaient alors plus en mesure d’inquiéter les hommes de Cheikh Fall. Et David Passat, sur un contre en solitaire, de s’offrir un doublé (3-1, 85e) et trois points bien mérités à son équipe.

La fiche. Domérat bat Velay 3-1 (mi-temps : 1-1), au stade de la Vallée. Arbitre : M. Deleuze.
Buts. Velay : Chouvier (8e). Domérat : Mpongi (s.p., 38e), Passat (71e, 85e).
Avertissements.?Velay : Godin (38e), Defour (68e). Domérat : Delage (83e).
Expulsion.?Velay : Tsongui (74e).

Domérat.?Belmeliani (g) - Core, Brun (Noo, 79e), Uzun (cap.), Sambe - Bagayoko, Bridier, Achchab (Passat, 60e) - Mpongi, Buisson (Delage, 68e), Djuga.